当前位置:首页 > 规财科 > 工作动态
开封市卫生计生委召开医院执行政府会计制度改革模拟试点座谈会
2018-12-21 20:27:52 来源: 规财科

2018年12月20日,市卫生计生委联合市财政局在开封市第二中医院召开了医院执行政府会计制度改革模拟试点座谈会,市直各医院财务科长及业务骨干40余人参加了会议。同时,市财政局副局长孙国强、市卫生计生委副主任李书亮、市第二中医院院长王永刚出席会议并作重要讲话。

座谈会上,市第二中医院院长王永刚首先代表医院对参会人员表示热烈欢迎,并表示第二中医院此次作为会计制度改革的试点单位,是对医院财务工作的一次检验,必然全面提升医院的财务管理工作。

随后,市卫计委副主任李书亮发表了讲话。他强调了此次政府会计制度改革的重要性,要求市直各医院领导高度重视,医院各科室协作一致,熟悉政府会计制度相关规定,确保2019年1月1日新政府会计制度的顺利实施。

市财政局副局长孙国强充分肯定了市第二中医院作为试点单位所取得的成绩。他表示,此次二中医院作为全市的试点单位,在工作中付出了大量的精力,通过新旧制度的转换衔接和模拟实务操作,积累经验,为政府会计改革全面实施提供示范。

会议中市第二中医院介绍了此次作为试点单位的经验和建议,业务专家讲解了在新旧制度衔接过程中遇到的一些问题及解决方法,此外参会人员对现场提出的问题开展了深入探讨。


1545395449199034.jpg

1545395449379301.jpg